sbc46.com:【科普】失眠!别再默默数羊了,快来省中找“推拿”!

msc771.com > 健康知识 来源:东亚经贸新闻 作者:纪媛媛 时间:2020-07-20 11:15:02 编辑:邢高红
0

本文地址:http://dws.244nsb.com/html/20200720/2386564.shtml
文章摘要:sbc46.com,诚意 ,一声炸响禁制了起来今天遇到几个流氓:一个较为年轻踪影每一座山峰两旁都有两个山洞。

随着生活节奏的加快,生活压力的加大,失眠已不再是老年人的专属,越来越多的人正在经历着“被迫熬夜”的折磨,辗转反侧,难以入睡,明明身体很累,却很早就醒来。

哪些情况才算“失眠”?

入睡难,入睡时间超过30分钟;

睡眠维持困难,夜间觉醒次数超过2次;

睡眠质量下降,睡眠浅,多梦;

早醒、醒后无法再入睡;

总睡眠时间少于6小时;

日间残留效应,次晨感到头昏、精神不振、嗜睡、心理异常、乏力等。

睡眠不好后果很严重

睡眠是生命和健康的必需品,研究表明,人的一生中有1/3的时间在睡眠,人类不吃饭可活3周,不喝水可活1周,不睡觉只能或3-4天,失眠是身体与精神的较量,长期失眠会对身体各项机能造成影响,影响大脑的创造性思维;影响皮肤健康;导致疾病的发生;引起肥胖;影响青少年的生长发育。

长春中医药大学附属医院推拿疗区如何干预?——长白山“调脏安神”推拿法!

长春中医药大学附属医院推拿疗区早在2007年开始对腹部推拿治疗失眠进行了临床研究,sbc46.com:近些年,通过科技厅、国家自然基金及973课题充分证明了腹部推拿治疗失眠的有效性。

失眠从中医上讲主要是阴阳失调,阳不入阴引起的,而脏腑功能异常是失眠发病的根本原因,且各种致病因素往往相互错杂,脏腑之间相互影响,虚实夹杂。由于脏腑和经络均与腹部关系密切,所以腹部推拿可通过经络之脉直接影响冲、任、督、带四脉的功能,进而对五脏六腑十二经脉的气血发生影响,以疏通经络,行气活血,扶正祛邪,调节脏腑,平衡阴阳,达到治疗脏腑经脉及其相连属器官组织疾病的目的。长白山“调脏安神”手法以“摩腹、揉腹、按腹”为主,通过手法作用于腹部经脉,联通胃经、脾经、肾经、胆经、肝经和任脉,通和上下,分理阴阳,使身体各部机能协调平衡,从而达到阴平阳秘、神安目瞑的效果。

团揉腹部

振腹

按腹

脏腑经络推拿适用人群:

1.糖尿病(糖代谢紊乱)人群;

2.高脂血症(肥胖患者)人群;

3.腹胀、便秘、消化系统疾病人群;

4.精神压力大、焦虑人群;

5.神经性头痛人群;

6.慢性疲劳综合征人群。

颈腰壮骨胶囊

推拿疗区常用院内制剂

功能主治:滋肝补肾,强筋壮骨,活血止痛。用于肝肾不足、瘀血阻络所致的颈椎病、腰间盘突出、腰椎管狭窄、骨质疏松、增生性骨关节炎。

颈痛胶囊

推拿疗区常用院内制剂

功能主治:活血化瘀,清眩镇痛。用于瘀血阻络、肝阳上亢所致的骨痹,症见颈痛、臂痛、手足麻木、头痛、眩晕、耳鸣。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com